? HACCP 시스템의 효율적인 운영을 위해 HACCP 팀이 숙지해야 할 사항을 교육·훈련함으로써 관련 산업체의 필수 인력양성
? HACCP 계획서 작성, 위해요소 분석실험, 그리고 선행요건에 대한 실습 위주의 교육훈련을 시행함으로써 현장 맞춤형 인력양성
? 팀별 실습 훈련과정을 심화함으로써 4차 산업혁명 시대의 필수 능력인 소통 및 리더쉽 등이 함양된 인력양성
? 세부 추진 내용(COVID-19 현황에 따라 식품의약품안전처 지침 변경가능)
연번
|
방법
|
시간
|
내용
|
1
|
온라인
|
8
|
HACCP의 이해 및 고시해설, 선행요건 프로그램, HACCP 사전5단계 이론 및 실습, HACCP 원칙 1(위해요소) 이론 및 실습, 위해요소 관련 정보시집
|
2
|
대면
|
8
|
HACCP 원칙 2-7 (중요관리점 결정, 한계기준, 모니터링, 검증, 문서화 등) 이론 및 실습, Work-shop(HACCP 관리 계획 작성)
|
3
|
평가
|
1
|
질의응답/평가/설문조사
|
? 추진 일정(안)
- 공고 및 모집 : 대학 및 학과 홈페이지 및 인스타그램 및 페이스북
모집 인원 : 30명
- 강의 일정 : 2021.11.03.(수)~11.04(목)
- 강의 시간 : 온라인(8시간) + 대면(8시간)
강의 장소 : 온라인(Zoom), 대면(인제대학교 하연관 101호)